Piperno Ristorante dal 1860

LE SPECIALITà DELLA CASA

Cucina Tradizionale Romana

Antichi sapori

Le nostre specialità sono un punto fermo della cucina romana e rappresentano un solido legame con il passato della tradizione romana

 

Selezioniamo quotidianamente prodotti di prima scelta dai nostri fornitori di fiducia per offrirvi sempre il meglio

Cucina Tradizionale Romana dal 1860

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, carciofi alla giudia

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Sanno essere un ottimo antipasto per chi è impaziente di provarli, un gustoso primo piatto, un giusto secondo piatto, anche un ottimo contorno per tutti i golosi.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, filetti di baccalà

Filetti di baccalà

Teneri filetti di merluzzo del nord Atlantico, sono avvolti dalla nostra gustosa pastella, per renderli croccanti e assai leggeri dopo la frittura.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, fiori di zucca

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici

Il fior di latte si fonde alla perfezione con l’alice. Questo è quello che accade all’interno dei fiori di zucca fritti in una pastella croccante e invitante.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, gnocchi pomodoro e basilico

Gnocchi pomodoro e basilico

Gli gnocchi di patate da noi preparati serviti con il sugo della nostra quotidianità; pomodoro e basilico.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, tagliolini alla pescatora

TAGLIOLINI ALLA PESCATORA

Frutti di mare, pomodoro, peperoncino prezzemolo ed i nostri tagliolini per un piatto che dell’Estate mediterranea è la perfetta sintesi.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, spaghetti cacio e unto

CACIO E UNTO

Gli spaghetti cacio e unto li potrete trovare solo qui; una nostra ricetta esclusiva, il piatto più richiesto insieme ai Carciofi alla Giudia.

“Sorprendenti”

Ristorante Piperno, la pasta e ceci

PASTA E CECI

È la nostra minestra. Inconfondibile con i suoi profumi, richiesta ed apprezzata per il suo gusto. Viene servita con i nostri tagliolini.

“I  clienti più golosi ne richiedono spesso il bis”

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, fettuccine alla amatriciana

FETTUCCINE ALL’AMATRICIANA

Guanciale, olio d’oliva, peperoncino e pomodoro, sale, pepe e un pizzico di peperoncino per il piatto che Roma ed i romani hanno adottato sin da subito.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, coda alla vaccinara

CODA ALLA VACCINARA

Ecco un altro piatto “povero” della cucina romana di un tempo. Tenerissimo e magro, questo piatto è spesso accoppiato con uno dei nostri primi piatti; gli agnolotti.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, trippa alla romana

TRIPPA ALLA ROMANA

Uno dei piatti poveri della cucina romana, come la coda, era quasi regalato dalle macellerie di un tempo. Come spesso accade “la necessità aguzza l’ingegno” e la trippa alla romana ne è un’ottima sintesi, diventando nel tempo una colonna della tradizione romanesca.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, costolette d'abbacchio alla scottadito

Costolette di abbacchio “alla scottadito”

Piatto antico e ruspante della cucina romana, venivano servite ancora roventi di padella e consumate senza posate, da qui la dicitura scottadito.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, frittura di calamari

Calamari fritti

La nostra frittura di calamari è offerta quotidianamente nel nostro menù.
La si apprezza pienamente se consumata senza posate e condivisa con i propri ospiti.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, frittura di alici

Frittura di alici

Ottimo apripista per le portate di Piperno, le alici fritte e fragranti hanno sempre il loro perché.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, mazzancolle arrosto

Mazzancolle arrosto

Il piatto di pesce preferito dalle signore, gustoso e leggero nello stesso tempo.

Ristorante Piperno a Roma dal 1860, le palle nonno

Palle del nonno

Nel dialetto romano il nonno è sempre citato per evocare o enfatizzare delle situazioni. Il nostro dolce, le palle del nonno, ne sono un classico esempio.