- (+39) 06 6880 6629
- info@ristorantepiperno.it
MENù
Cucina Tradizionale Romana
Pronti per ordinare?
Nel menù potrete trovare tutte le nostre specialità

Antipasti e fritti misti, primi della cucina romana, primi e secondi di pesce, secondi di carne, contorni e dessert.

Tra i vini bianchi e rossi provenienti da tutta Italia, troverete di sicuro il vino adatto da abbinare al Vostro gusto. Si possono inoltre ordinare spumanti e champagnes.
Consulta il nostro menù online o scaricalo in formato pdf
ANTIPASTI
-
Fritto misto all’ Italiana
(consigliabile per 2 persone) € 25Artichokes, baby lamb sweetbreads and brain fried
1, 5 -
Gran Fritto Piperno
(consigliabile per 2 persone) € 25Carciofo alla giudìa, fiori di zucca, supplì, crocchetta di patate, mozzarelline fritte
1 artichoke, 2 zucchini blossoms, 2 mozzarella pieces, 1 potato crocchetta 1 rice ball fried
1,3,4,5,7,9,12 -
Julienne di Zucchine in pastella € 12
Fried zucchini julienne
1,3,5,7 -
Fiori di Zucca (5 fiori) ripieni di acciughe e fiordilatte € 16
Fried zucchini blossom filled with anchovies and Fior di Latte
1,3,5,7 -
Carciofo alla Giudia € 11
Artichoke Jewish Sty
5 -
Filetto di Baccalà in pastella e fritto € 11
Cod filet in batter fried
1,3,4,5,7 -
Jamon Iberico de Bellota € 25
Spanish ham
12
PRIMI PIATTI
-
Fettuccine alla Carbonara € 17
Fettuccine with egg, pecorino cheese, black pepper and bacon
1,3,7,12 -
Spaghetti cacio ed unto € 17
Spaghetti with lard and pecorino cheese
1,7,12 -
Ravioli di Ricotta e Spinaci in crema di latte (specialità) € 25
Ravioli with ricotta cheese and spinach with milk cream.(specialty)
1,3,7 -
Agnolotti di vitella pomodoro e basilico (specialità) € 25
Agnolotti filled with veal and served with tomato sauce and basil (specialty)
1,3,7,12 -
Gnocchi di patate alla amatriciana € 17
Potato dumpling with bacon and tomato sauce
1,3,7,12 -
Gnocchi di patate alla Fontina € 17
Potato dumpling with fontina cheese
1,3,7 -
Spaghetti alle vongole € 25
Spaghetti with clams garlic and chili
1,12,13
SECONDI PIATTI
-
Bracioline di Abbacchio alla scottadito € 24
Baby lamb chops
-
Saltinbocca alla romana € 22
Veal escalope with sage and ham
1,7,12 -
Entrecote di manzo in padella € 25
Grilled Beef entrecote
-
Coda alla Vaccinara € 22
Oax tail stewed
1,9,12 -
Trippa alla Romana € 22
Tripe stewed roman style
1,9,12 -
Tortino di baccalà carciofi e patate € 23
Salt cod, potatoes and artichokes
1,4,12 -
Filetto di Orata in crosta di patate (specialità) € 23
Gilt head filet in potato crust (speciality)
1,4,12 -
Fritto di Mare senza spine (specialità) € 23
Anchovis, squids and little crustaceans fried (speciality)
1,2,3,4,5,7,14 -
Animelle di abbacchio con carciofi € 22
Baby Lamb sweetbreads with artichokes in pan with olive oil, butter and white wine
1,7,12 -
Coratella di abbacchio con cipolla € 20
Cut/Chopped baby lamb lungs, liver and heart in pan with olive oil, butter, onions and white wine
1,7,12 -
Tegame di cervello d’abbacchio al burro € 25
Baby lamb brain cooked in oven with butter
1,7
CONTORNI
-
Insalata mista € 8
Mixed salad
-
Patate arrosto € 8
Roasted Potatos
-
Cicoria saltata in padella € 8
Cicory in pan with olive oil garlic and chily
-
Insalata caprese € 12
Tomatoes Mozzarella and Basil
7 -
Melanzane alla parmigiana € 12
Aubergine with parmesan mozzarella and tomato sauce
7 -
Cestino Pane € 2,5
Bread
1
DESSERTS
-
Capriccio, crema pasticcera e visciole € 10
Tart with creme and wild cherries.
-
Torta di ricotta con crema pasticcera ricotta e cioccolata € 10
Tart with creme,ricotta cheese and choccolate drops inside
-
Creme Caramel € 10
-
Palle del nonno Fritte € 10
Ricotta cheese, fried
-
Gelati Artigianali € 10
Ice cream
-
Fragoline di Bosco con pallina di gelato € 13
Wild Strawberry with ice cream
-
Crostata con confettura di visciole € 10
Tart with wild cherry
-
Crostata con la nostra marmellata all’arancia amara € 10
Tart with Orange Jam
Legenda
1 – Cereali contenenti glutine
2 – Crostacei e prodotti a base di crostacei
3 – Uova e prodotti a base di uova
4 – Pesce e prodotti a base di pesce
5 – Arachidi e prodotti a base di arachidi
6 – Soia e prodotti a base di soia
7 – Latte e prodotti a base di latte
8 – Frutta a guscio.
9 – Sedano e prodotti a base di sedano
10 – Senape e prodotti a base di senape
11 – Semi di sesamo e prodotti derivati
12 – Anidride solforosa e solfiti
13 – Lupini e prodotti a base di Lupini
14 – Molluschi e prodotti a base di molluschi
VINI DA DESSERTS
VINI ROSSI AL CALICE (125 cl)
VINI BIANCHI AL CALICE (125 cl)
LIQUORI E AMARI
-
Whisky Lagavulin € 15
16 years old - 43%vol (Prezzo al bicchiere 4cl )
-
Whisky Jack Daniels Single Barrel € 15
45%vol (Prezzo al bicchiere 4cl )
-
Whisky Laphroaig € 15
10 years old - 40%vol (Prezzo al bicchiere 4cl )
-
Bas Armagnac Dartigalongue € 20
(Prezzo al bicchiere 4 cl )
-
Cognac François Peyrot Aux Poires € 15
(Prezzo al bicchiere 4 cl )
-
Rhunm JM Vieux € 20
(Prezzo al bicchiere 4 cl )
-
Amari e Limoncello € 6
(Prezzo al bicchiere 4 cl )
LA NOSTRA RISERVA
-
Doppio Spirito Mantovani € 10
85% Grappa invecchiata - 15% Rum Caribe invecchiato 15 anni
-
Grappa di Tignanello 42%vol Antinori € 10
Distillato ottenuto da vinacce di uve di Cabernet e Sangiovese
-
Wodka 40%vol Grey Goose € 10
16 years old - 43%vol (Prezzo al bicchiere 4cl )
-
Grappa Agricola 50%vol Bepi Tosolini € 10
Vinacce di uva Refosco, Cabernet e Merlot
-
Acquavite di Birra 40% Bepi Tosolini € 10
Acquavite ricavata dal luppolo di birra
-
Most Barrique Ciliegio 40vol% Bepi Tosolini € 10
Acquavite da mosto d’uva stagionata in barrique di ciliegio
-
Most Picolit 40% Bepi Tosolini € 10
Acquavite di uve Picolit
-
Most Ramandolo 40% Bepi Tosolini € 10
Acquavite di uve Ramandolo
-
Grappa di Sylvaner 42%vol Abbazia di Novacella € 10
Ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sylvaner
-
Grappa di Gewurtztraminer 42%vol Abbazia di Novacella € 10
Ottenuta dalla distillazione delle vinacce di Gewurtztraminer
-
Grappa di Barolo 42%vol € 10
Le vinacce di Nebbiolo destinate alla distillazione di questa grappa, provengono dalle migliori colline della zona classica di produzione del Barolo
-
Amaro Tosolini 30%vol Bepi Tosolini € 7
Macerazione di erbe,spezie e radici tra cui :angelica,arancio amaro, genziana, anice stellato,chiodi di garofano,assenzio marino,melissa,menta,zenzero,artemisia
MENù dei vini, bollicine e champagne COMPLETO
Scarica la lista completa dei vini Francia e delle nostre regioni italiane